学生・OBOGの食ビジネス

在学生、OBOGの活動から、
食に関するビジネスのあり方を学びます

学生・OBOGの食ビジネス

学生・OBOGの食ビジネス 2021.09.08

牛筋カレー

今回は本学の学生が食に関する本格的な取り組みとして行っている、牛筋カレーの販売の様子をご紹介します。


こちらは、本学の法学部自治行政学科4年の坂井颯太さんが行っている食ビジネスで、毎回、来客が見込める年齢層などを考えながら、販売場所を間借りし、オリジナルのレシピでスパイスカレーを販売しています。

 広い地域の人とかかわりながらも、来ていただいたお客様の居心地のよい場所となり、深くお付き合いできる関係を目指して活動しています。その具体的な様子は動画をご覧ください。

 次回の販売日が決まりましたらHPでも告知致しますので、興味のある方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。


記事一覧へ