食マーケティング食の地産地消

【新松戸】みんなの今宵の場!隠れ家的カフェ「abill coffee+」 2022.03.05

美味しい食事と珈琲が楽しめる優しい隠れ家的カフェ「abill coffee+」さんのご紹介です。

学生の街、新松戸には様々な飲食店がある。その中の1つに大学の真後ろにある隠れ家的カフェ「abill coffee+」さんがあります。

「abill coffee+」さんが提供するコーヒーは大学に近くにある「your coffee」さんの豆を使っており風土や作り手が生み出した素材を大切にしています。

(※「your coffee」さんの記事はここをクリック

しっかりとした苦みもありながら豆の香りが鮮やかでおいしさを楽しめます。

カプチーノやカフェモカなどアレンジコーヒーの種類も多く素敵なラテアートも楽しめます。

軽食も取り扱っており野菜は松戸の無農薬野菜、米は千葉県産でパンは大学近くの「パオ」さんのパンを使用していて地元愛を感じる料理ばかりです。

人気メニューは自家製のベシャメルソースとハムとチーズを挟んで焼き上げたホットサンド「クロックムッシュ」と卵と生クリームのまろやかな風味が特徴の「季節野菜・ミートのキッシュ」です。

どちらも野菜がふんだんに使われていて1プレートで充分な満足感を得られます。

マフィンやパイなどデザートも充実しています。

テイクアウトもしていてお食事とドリンクセットがお得に楽しめます。

店内は木の温かみを感じる落ち着いた雰囲気です。

座席数が多く空間を広く使っているので朝のおしゃべりの時間やお昼の食事、夕方のミーティングや夜の語り場など様々な場面でゆっくりくつろげます。

「abill coffee+」さんでは1ドリンク制で食べ物持ち込み可なため、お弁当買ってきてお店で食べたりするお客さんもいます。

ドックカフェではありませんが犬も家族という店主のご厚意でペット入店可になるなど、とても温かい気持ちが伝わってくるカフェです。

アットホームな雰囲気で憩いの場として地元の人から愛される「abill coffee+」さん、ぜひ行ってみて下さい。

【店舗情報】
店名:abill coffee+(アビルコーヒープラス)
住所:〒270-0034 千葉県松戸市新松戸3丁目265番地 フラワーマンション101

電話番号:090-8765-3157