食の海外旅行

本学の留学生のとっておきの故郷の食事や
食べ物を味わい、食で海外を旅行します!

食の海外旅行

中国料理店「華記食府」 2021.09.06

「食の海外旅行」の一環として、大学の近くで食すことができる「海外の食」を紹介します。

笑顔の美しいママが元気に迎えてくださる中国料理店「華記食府」。ランチから多くのお客様でにぎわっています。何よりも、メニューの豊富さに驚かされます。そして、野菜もお肉もボリューム満点で美味しい!豆苗の炒め物は、お皿からあふれそうなほど山盛りです!特に一人暮らしの大学生にとって、野菜不足の解消にはぴったりのお店です。そのうえ、お財布にも優しいので、学生の心強い見方です。学生だけではありません。教員も仕事帰りに立ち寄る姿が目撃されています。

お座敷もあるので、ゼミの後に仲間で訪れ、多くのメニューを皆で楽しむことができます。